ЮРИДИЧЕСКИЙ СЕРВИС - АДВОКАТ ПО ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ В ЛЮБОМ ГОРОДЕ

Какие дела сложные?

Высший арбитражный суд опубликовал на своём официальном сайте информационное письмо “Рекомендации по применению критериев сложности споров, рассматриваемых в арбитражных судах” http://www.arbitr.ru/as/pract/vas_info_letter/110088.html .

Это первый документ такого рода, устанавливающий подробную классификацию дел по сложности.

Теперь каждый участвующий в споре может определить сложность дела не просто со слов юриста, а на основании официального документа. Это полезно и клиентам и юристам. Но адресовано в первую очередь судьям, которым исходя из этого будут регулировать нагрузку.

Выделены категории дел, которые определяются из правовой природы спора. Все споры разделены на три категории: особо сложные, сложные и менее сложные. Каждой категории присвоены коэффициенты сложности.

Так, теперь понятно, что, например, адвокат Михаил Давыдов, представляя интересы ООО “Оскар-Сиб” в споре против социальной сети “В контакте” о защите деловой репутации, участвовал в особо сложном деле. Это можно определить на основании пункта 14 указанного информационного письма, согласно которому в связи с наличием правовой сложности при рассмотрении дела и трудоёмкостью к делам особой сложности отнесены споры о ценных бумагах, *о защите деловой репутации" и споры из внедоговорных обязательств.

Возврат к списку